ブラックサンダー

2021.10.12 新発売
【速報】『ブラックサンダー至福のバター』2021 年最速記録更新中!

今年もファン続出!?Twitter でも話題に! 発売 3 週間で今期最高 約 410 万本※1昨年対比 120%超え!!

有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、2020 年 9 月に「本っ当においしい!チ ョコバー」がコンセプトのブラックサンダープレミアムシリーズより「ブラックサンダー至福のバター」を発売し、過 去最高の数量となる約 330 万本を記録するなど大好評いただきました。この度、大ヒット商品をリニューアルし、 2021 年 9 月 20 日(月)に待望の復活、発売開始3週間で昨年対比 120%超えとなる約 410 万本を更新いたしまし た。(※1)発売から3週間 2021 年 10 月 10 日現在、出荷ベース ■「ブラックサンダープレミアムシリーズ」特設サイト:https://blackthunder.jp/premium/

【好調の要因】
① ファン待望の『本っ当においしい!』ブラックサンダープレミアムシリーズの反響
2020 年 9 月に発売開始した「ブラックサンダー至福のバター」は、ブラックサンダーシリーズの出荷金額歴代 No.1 (※2)を達成する大ヒットとなりました。発売当初は Twitter などの SNS を中心においしいと話題となり注目を集め たほか、社外アンケート調査(※3)でも 95%が美味しいと回答し、通常のブラックサンダーとは異なる圧倒的な本格感 と高級感のあるバターの味わいで人気を博しています。今年も発売以降 Twitter では、「マジで全人類に食べてもらい たい」「箱買いしたいレベルでマジで美味い!」などコメントいただき、”至福のバターファン”が続出した様子でした。 (※2)自社出荷実績 (※3)自社調査:n=50
② 2 種類の発酵バターを使用し、より素材にこだわった本格商品
「発酵バターにおぼれた」と Twitter などの SNS を中心にご好評いただいていたバターの味わいをさらに進化しまし た。フランス製造発酵バターに加え、北海道製造発酵バターを配合しコク深さをアップ!さらにチョコレートに溶か し入れた焦がしバターや W 発酵バターのさくほろ食感のバタービスケットにより、噛むほどにバターの味わいが広が り、この上ない幸せを感じられるチョコバーに仕上げています。
③ コーヒーによく合う味わい〜仕事の休憩にもピッタリ!〜
W 発酵バターを使用したバタービスケットを加え、チョコレートにも焦がしバターを配合することで、これまで以上 に噛むほどにバターの味わいを感じることができるチョコバーに仕上げております。Twitter では「休憩中に食べ る、ブラックコーヒーとブラックサンダー至福のバターの組み合わせは最高!」などコメントいただき、まろやかな バターの味わいとコーヒーの相性の良さを楽しんでいただいております。

シェアする

トップへ戻る